Das Bananenbrot ist eine tolle Möglichkeit, Deine reifen Bananen zu verarbeiten. Du kannst es wie Brot mit Butter bestreichen und dann als Butter-Bananenbrot genießen oder so wie wir meistens mit Schokoladenglasur überziehen und als Kuchen ohne weiteren Belag essen. Wer es noch schokoladiger mag, rührt am Ende einfach noch 100 g Schokotröpfchen unter.
Das Bananenbrot ist mit dem Monsieur Cuisine ganz fix zusammengerührt, so dass Du nicht allzu lange auf den Genuss deines Brotes warten musst.
Bananenbrot
Zutaten
- 70 g Zucker
- 100 g Margarine
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Eier
- 3 Bananen
- 50 g Walnüsse gehackt
- 1 TL Natron oder Backpulver
Anleitungen
- Den Zucker und die Butter 15 Sek. / St. 5 mischen. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek. / St. 4 verrühren. Mit dem Spatel die Masse am Rand hinunterschieben und noch einmal 10 Sek. / St. 4verrühren.
- Alles in eine gefettete kleine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokolade überziehen.
- Guten Appetit! Tipp:Wir backen das Brot meistens mit 90 g Vollkornmehl und 90 g hellem Dinkelmehl, das schmeckt den Kindern besser. Außerdem bekommt das Brot bei mir meistens eine Glasur mit dunkler Schokolade und dann essen wir das Brot ohne weitere Zutaten als Kuchen.
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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