Wenn Du eine Idee fürs Abendessen oder zum Frühstück suchst, empfehle ich Dir diese leckeren Brötchen. Sie werden mit frisch gemahlenen Körnern und hellem Mehl hergestellt. Dadurch schmecken sie nicht zu sehr nach Vollkorn, haben aber trotzdem Nährstoffe aus dem Vollkornmehl.
Brötchen
Zutaten
- 100 g Getreidekörner
- 400 g Weizenmehl oder helles Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Zucker
- 50 g Rapsöl
- 240 g lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Die Getreidekörner in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Die Körnung prüfen und ggf. noch einmal für 30 Sek. / Stufe 10 mahlen.Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Automatikprogramm Kneten / 45 Sek. kneten.Den Teig 15 Minuten im Topf mit Deckel drauf gehen lassen.Anschließend werden 12 Brötchen geformt und nach Belieben mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Mit Milch eingepinselt bekommen die Brötchen eine schöne Farbe. Wer möchte, bestreut die Brötchen mit Käse, Sonnenblumenkernen, Sesamöl oder Ähnlichem.
- Im Backofen bei 180 °C für 25 Minuten backen.Wenn die Brötchen im Backofen sind, reinige ich immer gleich den Mixtopf, da Hefeteig schnell fest wird und dann ganz bescheiden aus dem Topf herauszubekommen ist. Also einfach schnell das Programm Selbstreinigung durchführen und nur im Anschluss noch die Reste unter Wasser abspülen.Guten Appetit.
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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