Musik: „Verano Sensual“ Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Diese Cheesecake im Glas schmecken locker leicht, da sie im Garaufsatz des Monsieur Cuisine oder einer vergleichbaren Küchenmaschine gegart werden. Das Anrühren ist ganz fix erledigt, nur noch in Gläser umfüllen und dann heißt es warten.
Cheesecake im Glas
Zutaten
Schokocreme
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter
- 2 Stück Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Mehl
Cheesecakemasse
- 150 g Frischkäse
- 40 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Raspelschokolade zur Deko
Anleitungen
- Die Schokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Die Butter dazugeben und beides mit eingesetztem Messbecher 5 Min. / Stufe 1 / 50 °C schmelzen lassen.Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit eingesetztem Messbecher 50 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend das Mehl mit eingesetztem Messbecher 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Die Schokomasse umfüllen und den Mixbehälter gründlich reinigen, ich habe dies mit dem Reinigungsprogramm erledigt.Alle Zutaten für die Cheesecakemasse im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 40 Sek. / Stufe 4 verrühren.Vier ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten, dann zuerst die Schokomasse und darüber die Cheesecakemasse verteilen. Die Förmchen mit den Deckeln verschließen und den Mixbehälter reinigen (->Reinigungsprogramm).1 Liter heißes Wasser in den Mixbehälter füllen, die Gläschen in den tiefen Dampfgaraufsatz einsetzen, verschließen, auf den Mixbehälter aufsetzen und mit der Dampfgar-Taste/55 Minuten garen.Die Deckel von den Förmchen entfernen und die Kuchen gut abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen. Fertig – guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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