Dieses Chili Con Carne Monsieur Cuisine darf bei uns auf keiner Party fehlen. Es schmeckt fast allen Gästen und ist toll vorzubereiten. Wir servieren gerne Nudeln oder frisches Baguette dazu.
Da man das Chili gut am Vortag zubereiten kann, ist es bei uns sehr beliebt, wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist. Dann koche ich das Chili Con Carne mit dem Monsieur Cuisine Connect einfach einen Tag vorher und der nächste Tag ist essenstechnisch gerettet. Außerhalb der Paprika Saison oder wenn Du keine Paprika zu Hause hast, kannst Du diese auch einfach weglassen oder mit einer halben Dose Kidneybohnen oder Mais ersetzen.
Je nachdem, wie scharf Du Dein Chili magst, kannst Du auch echte Chili Schoten vorher hacken und mit anbraten. Dann bekommt das Gericht erst den richtigen Kick. Da bei uns in der Regel die Kinder mitessen, koche ich es eher mild ohne viel Chili dazuzugeben. Aber das muss jeder für sich entscheiden, Hauptsache es schmeckt allen.
Ich mag das Chili auch gerne mit einem Löffel Creme Fraiche, das rundet das Essen ein wenig ab. Bei Parties stelle ich es immer neben das Chili und jeder kann sich nach Belieben bedienen. Wer es kalorienärmer mag, kann auch Joghurt anstelle Crem Fraiche nehmen, dieser sollte aber ein fester Joghurt sein.
Chili Con Carne
Zutaten
- 3 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 600 g Hackfleisch
- 800 g Pizzatomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Stück rote Paprika
- 1 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
Anleitungen
- Für das Chili Con Carne die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln halbieren und beides im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3 Min. / Stufe 1 / 100 °C dünsten. Derweilen das Hackfleisch in einer Pfanne gut durchbraten.Die Paprika abwaschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.Pizzatomaten, Paprika und Tomatenmark in den Mixbehälter geben und mit 1 Tl Salz, ¼ Tl Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann 25 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C mit eingesetztem Messbecher garen.Den Mais und die Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und in den Mixbehälter geben. Nun das Hackfleisch, den Kreuzkümmel und die Chiliflocken zufügen und das Chili 4 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 90 °C mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen.Vor dem Servieren pikant mit Salz, Pfeffer und je nach Schärfewunsch mit Chili abschmecken. Mit knusprigem Baguette, Nachos, Nudeln oder Fladenbrot servieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept für Chili Con Carne habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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