Diese leckeren Teigtaschen sind besonders beliebt in Spanien und Südamerika. Sie sind oft mit einer Hackfleischmischung oder auch mit Hühnchenfleisch gefüllt. Sie bieten sich aber auch als tolle Resteverwerter für Käse oder auch Gemüse an, mit denen sie gefüllt werden können.
Je nach Region und Land gibt es zahlreiche Rezepte für die leckeren Empanadas, ich habe hier unsere Variante der Empanadas Monsieur Cuisine für Dich aufgeschrieben. Wenn Du magst, kannst Du Dir die einzelnen Zubereitungsschritte auch auf meinem Video ansehen.
Die Füllung ist in meinem Rezept mit Rosinen gefüllt, wenn Du das nicht magst, kannst Du diese auch einfach weglassen. Die Kombination aus herzhaft und süß ist nicht für jeden etwas.
Wenn Du öfter Teigtaschen zubereitest, lohnt sich der Kauf eines Teigtaschenformers, wie ich ihn Dir unten verlinkt habe. Denn dann geht das Kreise ausstechen und Halbmonde formen einfach viel schneller.
Empanadas Monsieur Cuisine
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 250 g Hackfleisch
- 50 g Rosinen
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
Anleitungen
- Für den Teig:Mehl, Quark, Butter, Salz und Paprika in den Mixtopf geben und 45 Sek./ Automatikprogramm Kneten anstellen.Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Für die Füllung:Während der Teig ruht, Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf für 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal für 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel erneut herunterschieben und das Olivenöl und Hackfleisch dazugeben und 7 Min. / Automatikprogramm Anbraten (120°C / Stufe 1 / Linkslauf) dünsten.Die restlichen Zutaten der Füllung dazugeben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 / Linkslauf garen und abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 14 Kreise ausstechen. Die Füllung mittig darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und mit einer Gabel andrücken. Wer einen Empanadas- oder Ravioliformer hat, kann mit diesem noch schneller die Empanadas formen. Die Empanadas mit Eigelb bestreichen und bei 190°C Umluft 20 Minuten backen.Nun die Empanadas warm genießen. Guten Appetit!
Dieses Rezept für Empanadeas Monsieur Cuisine habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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