Lachs in Maßen ist sehr gesund. Denn er enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und viele Vitamine und Mineralstoffe. Er enthält keine Kohlenhydrate und viel Eiweiß, weswegen der Lachs gut sättigt.
Bei uns in der Familie essen eher wir Erwachsenen den Lachs. Dazu gibt es bei uns meistens Bandnudeln, die essen die Kinder gerne mit der Soße, den Lachs leider nicht so gerne. Die Soße finden wir alle toll, weil sie so schön nach Mango schmeckt und dadurch ein wenig exotisch. Der Joghurt in der Soße rundet den Geschmack schön ab und die Soße wird nicht zu süß. Wenn mal etwas von der Soße übrig ist, frieren wir sie auch gerne ein. Man kann aber auch sehr gut Reis dazu kochen, wenn Du diesen ein wenig mit Curry würzt, passt er auch hervorragend zu der Soße.
Wenn Du noch zusätzlich Gemüse dazu kochen möchtest, kannst Du dieses geschält und in Stücke geschnitten in dem Garaufsatz legen und den Lachs darüber in den Einlegeboden des Garaufsatzes. Dafür ist es gut, entweder ein nasses Backpapier auf den Einsatz zurecht geschnitten unter den Lachs zu legen oder eine extra dafür angepasste Dauerbackfolie zu kaufen. Bei Interesse habe ich Dir diese unten verlinkt. Achte beim Bachpapier darauf, dass die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben.
Lachs in Mango-Sahnesoße
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 1 Mango
- 50 g Weinbrand oder Wasser
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Curry
- 400 g Wasser
- 1 TL Suppengrundstock (oder Brühe)
- 200 g Sahne
- 120 g Naturjoghurt
- 1 TL Petersiie klein gehackt
Beilage
- 500 g Bandnudeln oder
- 250 g Reis
Anleitungen
- Die Mango schälen und in Stücken vom Kern abschneiden (ca. esslöffelgroß).Mango, Weinbrand, Pfeffer und Curry in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 1 / 120 °C dünsten. Alles 15 Sek. / Stufe 5 pürieren.Wasser und Brühpulver zugeben. Lachs abwaschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Garaufsatz geben. Danach auf den Mixtopf setzen und 15 Min. / Dampfgartaste garen. Garaufsatz beiseitestellen.In der Zwischenzeit Bandnudeln oder Reis kochen.Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 6 pürieren. Dann für 5 Min. / Stufe 1 / 90 ºC erhitzen.Joghurt zugeben und 30 Sek. / Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt Reis oder Bandnudeln. Guten Appetit!
Dieses Rezept für Lachs in Mango-Sahnesoße habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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wie wird die Mango verarbeitet ehe sie in den Mixtopf kommt
Hallo, die Mango wird geschält und in kleinen Stücken vom Kern geschnitten.
Sorry für die lange Reaktionszeit aufgrund von Krankheit.
tolles Rezept! Ich werde es nächstes Mal mit Frischkäse statt mit Joghurt ausprobieren.
Hallo Katrin, das freut mich, danke. Dann guten Appetit beim nächsten Mal mit Frischkäse, ist bestimmt auch sehr lecker.
Lieber Gruß, Heike