Lasagne

Lasagne
Lasagne

Für diese Lasagne werden eine helle Béchamelsoße und eine würzige Tomatensoße gekocht. Mit dem Monsieur Cuisine oder einer ähnlichen Küchenmaschine ist alles schnell und einfach zubereitet. Die beiden Soßen werden hintereinander gekocht und dann alles lecker mit Lasagneplatten geschichtet.

Lasagne

Lasagne

Diese Lasgne ist mit dem Monsieur Cuisine oder einer ähnlichen Küchenmaschine einfach zubereitet. Die beiden Soßen werden hintereinander gekocht und dann alles lecker mit Lasagneplatten geschichtet.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Backen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

Tomatensoße

  • 120 g Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g vegetarisches Hackfleisch
  • 400 g stückige Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter

Bechamelsoße

  • 50 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 500 ml lauwarme Vollmilch
  • 0,5 TL Brühe
  • 0,25 TL Muskat

außerdem

  • 15 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 200 g Streukäse

Anleitungen
 

  • Für die Tomatensoße Zwiebeln und Möhren schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Gemüse in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Bei Bedarf noch einmal 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
    Das Olivenöl hinzugeben und 3 Min. / Stufe 1 / 100° C anschwitzen.
    Das vegetarische Hackfleisch dazugeben und Linkslauf / 3 Min. / Stufe 1 / 100° C anbraten. Wer lieber echtes Hackfleisch mag, kann dieses natürlich anstatt dessen anbraten.
    Stückige und passierte Tomaten und das Tomatenmark mit Zucker, Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf / 15 Min. / Stufe 2 / 100 °C garen. Die Soße umfüllen und den Mixbehälter reinigen.
    Die Margarine in Stücken in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 3 Min. / Stufe 2 / 90 °C schmelzen. Das Mehl zugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek. / Stufe 6 mixen. Die Masse mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 4 Min. / Stufe 2 / 100 °C kochen. Die zimmerwarme Milch hinzugeben und alles 20 Sek. / Stufe 5verrühren. Dann ohne eingesetzten Messbecher 15 Min. / Stufe 2 / 90 °C köcheln. Mit Brühepulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Alles mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und mit eingesetztem Messbecher nochmals 5 Sek. / Stufe 5 mixen.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
    Die Auflaufform mit einer kleinen Menge beider Soßen ausgießen, etwas Käse darüberstreuen und die trockenen Lasagneplatten darauflegen.
    Lasagne
  • Abwechselnd die beiden Soßen, den Käse und die Lasagneplatten schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsoße und Käse abschließen und darauf achten, dass die Lasagneplatten komplett mit Soße bedeckt sind.
    Die Lasagne im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.
    Guten Appetit!
    Lasagne
Keyword Backen, Monsieur Cuisine, Monsieur Cuisine Connect

Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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