Dieser Möhrenkuchen ist einfach und schnell angerührt. In den Teig kommen einige Möhren, was den Möhrenkuchen, der auch Rüblikuchen genannt wird, so besonders macht.
In dieser Version wird er als Blechkuchen gebacken. Das macht ihn gut zu portionieren und das Verhältnis Teig zu Topping finde ich genau richtig. Wenn Du sehr viele kleine Kuchenstücke benötigst, kannst Du die Stücken einfach vorher in kleine Portionen teilen.
Gewürzt ist der Kuchen mit Zimt, Orange und Muskatnuss, ein tolle Mischung nicht alltäglicher Gewürze. Wenn Du eines davon nicht magst, lass es einfach weg.
Das Topping wird mit Frischkäse und weißer Schokolade hergestellt, schön erfrischend und cremig. Als Deko lege ich meistens noch Marzipan Möhren oder kleine Schokoherzen auf jedes Stück. So sieht jedes einzelne Stück besonders aus, und das Auge isst ja bekanntlich mit.
Möhrenkuchen Monsieur Cuisine
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Pck Orangenschale (oder Bio Orangenschale)
- 400 g Möhren
- 4 Eier
- 240 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 2 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Muskat
- 0,25 TL Salz
Topping
- 50 g Zucker
- 80 g weiße Schokolade
- 50 g Margarine
- 300 g Frischkäse
- 30 g Orangensaft (ggf. von der Orange)
Anleitungen
- Backofen auf 180° C vorheizen.Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Möhren in den Mixtopf geben, 1 Min. /Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Eier, Orangen-Zucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Zerkleinerte Möhren zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 mischen. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 vermischen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf 180° C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
- Mixtopf spülen. Kuchen 30 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guss: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 1 Min. / Stufe 3 / 50°C schmelzen. Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Den kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.Vor dem Servieren mit Marzipan Möhren oder Ähnlichem dekorieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept für Möhrenkuchen Monsieur Cuisine habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen genutzt werden.
Weitere leckere Monsieur Cuisine Connect Rezepte findest Du hier..
Zubehör für dieses Rezept:
Keine Produkte gefunden.
Benötigst Du noch Zubehör? Gönn Dir mal wieder was Schönes!
* = Affiliatelinks/Werbelinks: Wenn du über diesen Link etwas kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich ändert sich der Kaufpreis nicht, egal ob Du über meinen Link kaufst oder direkt beim Anbieter. Daher würde ich mich freuen, wenn Du mich hierdurch unterstützt und ich damit meinen kleinen Blog am Laufen halten und Dich weiterhin über tolle Rezepte informieren kann.
Musik Video:
„Cheery Monday“ Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/