Möhrenkuchen Monsieur Cuisine

Möhrenkuchen Monsieur Cuisine mit Frischkäse Topping

Dieser Möhrenkuchen ist einfach und schnell angerührt. In den Teig kommen einige Möhren, was den Möhrenkuchen, der auch Rüblikuchen genannt wird, so besonders macht.

In dieser Version wird er als Blechkuchen gebacken. Das macht ihn gut zu portionieren und das Verhältnis Teig zu Topping finde ich genau richtig. Wenn Du sehr viele kleine Kuchenstücke benötigst, kannst Du die Stücken einfach vorher in kleine Portionen teilen.

Gewürzt ist der Kuchen mit Zimt, Orange und Muskatnuss, ein tolle Mischung nicht alltäglicher Gewürze. Wenn Du eines davon nicht magst, lass es einfach weg.

Das Topping wird mit Frischkäse und weißer Schokolade hergestellt, schön erfrischend und cremig. Als Deko lege ich meistens noch Marzipan Möhren oder kleine Schokoherzen auf jedes Stück. So sieht jedes einzelne Stück besonders aus, und das Auge isst ja bekanntlich mit.

Möhrenkuchen Monsieur Cuisine
Möhrenkuchen Monsieur Cuisine
Möhrenkuchen Monsieur Cuisine

Möhrenkuchen Monsieur Cuisine

Leckerer Möhrenkuchen Monsieur Cuisine mit Frischkäse Topping
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backen 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 16 Personen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Orangenschale (oder Bio Orangenschale)
  • 400 g Möhren
  • 4 Eier
  • 240 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskat
  • 0,25 TL Salz

Topping

  • 50 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade
  • 50 g Margarine
  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Orangensaft (ggf. von der Orange)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C vorheizen.
    Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Möhren in den Mixtopf geben, 1 Min. /Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Eier, Orangen-Zucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Zerkleinerte Möhren zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 mischen. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 vermischen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf 180° C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
    Möhrenkuchen Monsieur Cuisine
  • Mixtopf spülen. Kuchen 30 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
     Für den Guss: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 1 Min. / Stufe 3 / 50°C schmelzen. Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Den kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
    Vor dem Servieren mit Marzipan Möhren oder Ähnlichem dekorieren.
     Guten Appetit!
    Möhrenkuchen Monsieur Cuisine
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Dieses Rezept für Möhrenkuchen Monsieur Cuisine habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen genutzt werden.

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Musik Video: 
„Cheery Monday“ Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

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