Reispfanne

Reispfanne Rezept Monsieur Cuisine
Reispfanne Rezept Monsieur Cuisine

Diese leckere Reispfanne ist gesund und super, wenn Du nicht viel Zeit zum Kochen hast, denn sie ist schnell zubereitet. Mit dem Monsieur Cuisine einfach köcheln lassen und am Ende genießen! In dieser Reispfanne sind tolle Zutaten wie Zwiebeln, Möhren, TK Erbsen und Curry enthalten. Du hast hier einiges an Vitaminen dabei, die Deinen Körper fit halten!

Darüber hinaus kannst Du dieses Rezept als vegetarische Variante oder aber auch mit Schinken, Hühnerfilet oder Würstchen deftig verfeinern. Das mag ich so an diesem Rezept, schau einfach, was Du da hast und was Dir schmeckt. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Ein wenig musst Du auf den Reis achten, denn ich habe die Erfahrung gemacht, dass jede Reissorte und dieselbe Reissorte unterschiedlicher Firmen verschieden schnell gar gekocht ist. Daher ist es wichtig, dass Du zwischendrin immer mal prüfst, wie viel Flüssigkeit noch vorhanden ist und ob der Reis nach der angegebenen Kochzeit schon gar ist. Sollte nämlich Deine Reissorte viel Wasser aufnehmen, kann es schon mal passieren, dass der Reis nicht so schön locker wird. Wenn Du dann aber immer dieselbe Reissorte verwendest, weißt Du schnell, ob Du die Angaben unten im Rezept ein wenig anpassen musst oder ob das so passt.

ReispfanneReispfanne Rezept Monsieur Cuisine

Reispfanne

Leckeres Rezept für eine Reispfanne zubereitet im Monsiuer Cuisine.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochen 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Möhren
  • 300 g Reis (10 Min.-Reis)
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock (oder Brühe)
  • 1 TL Curry
  • 150 g TK Erbsen
  • 100 g Schinken
  • 2 Stängel Petersilie klein gehackt

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel geschält und geviertelt im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Wenn diese nicht klein genug geschreddert ist, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Öl dazu geben und für 3 Min. / Stufe 1 / 100 °C andünsten.
    Möhren in 2 bis 4 cm langen Stücken dazu geben und 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Den Reis dazu geben und alles für 2 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C dünsten.
    Das Wasser mit dem Suppengrundstock und Curry hinzugeben und für 10 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C ohne Messbecher kochen. Achtung, sollte es aus dem Deckel hinausspritzen, einfach einen Küchenlappen oder das Garkörchen darauflegen.
    Die TK-Erbsen dazu geben und für 10 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 90 °C ohne Messbecher weiter kochen (Beim ersten Mal bitte unbedingt dabeibleiben, da jeder Reis unterschiedlich stark Wasser aufnimmt und bei zu wenig Wasser im Topf, droht der Reis auf dem Boden anzubrennen und/oder hart zu bleiben!). Am Ende der Zeit testen, ob der Reis weich genug ist, wenn nicht, gib noch 50 ml Wasser dazu und lasse den Reis weitere 5 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 90 °C ohne Messbecher köcheln.
    Wahlweise: Schinken in Scheiben in ca. 1 cm² große Würfel schneiden.
    Reispfanne aus dem Mixtopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und ggf. mit dem Schinken in einer Schüssel servieren.
    Guten Appetit!
    Reispfanne Rezept Monsieur Cuisine
Keyword Monsieur Cuisine, Monsieur Cuisine Connect

Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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Zubehör für dieses Rezept:

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