Schokokuchen Monsieur Cuisine mit Joghurt

Schokokuchen Monsieur Cuisine mit Joghurt
Schokokuchen Monsieur Cuisine mit Joghurt

Dieser lockere Schokokuchen Monsieur Cuisine ist super einfach zusammengerührt und im Handumdrehen fertig. Du benötigst nur wenige Zutaten und hast trotzdem einen leckeren Hingucker auf der Kaffeetafel.

Durch den Joghurt wird der Kuchen schön saftig und Du benötigst auch weniger Fett. Durch die dunkle Schokolade schmeckt der Kuchen richtig schokoladig und ist auch bei Schokohunger ein guter Ersatz für eine Tafel Schokolade, die man sonst vielleicht pur gegessen hätte.

Ich habe mir zu Demozwecken eine Kuchenschablone gekauft, die auch als Tortenheber verwendet werden kann. Den Kuchen im Bild habe ich zum Beispiel damit dekoriert. das geht ganz fix und man braucht nicht extra eine Glasur oder ein Topping anzurühren. Zumal das auch eine kalorienärmere Dekorationsmethode ist. Die Schablone habe ich auch schon mehrfach als Tortenheber benutzt, um den Kuchen glatter und auch unfallfreier aus der Form zu lösen.

Bei diesem Kuchen freue ich mich immer wieder über meinen Monsieur Cuisine, da er hier so richtig zeigen kann, was er kann. Denn das Schokolade Zerkleinern und anschließende Schmelzen hätte ich ohne diese Küchenmaschine in mehreren Geräten nacheinander durchführen müssen. Da spart man schon einiges an Arbeit und Abwasch.

Schokokuchen mit Joghurt Rezept Monsieur Cuisine

Schokokuchen mit Joghurt

Dieser Schokokuchen mit Joghurt für den Monsieur Cuisine ist locker leicht, da er mit Joghurt verfeinert ist. Er ist nicht trocken und nicht zu süß, genau richtig für den kleinen Schokohunger.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backen 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 125 g Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Back-Kakao
  • 0,6 Päckchen Backpulver
  • 230 g Mehl
  • 250 g Naturjoghurt

Anleitungen
 

  • Den Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Schokolade in kleinere Stücke gebrochen dazu geben und noch mal 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern (bzw. so lange, wie keine harten Stücke mehr geschreddert werden, das hört man..).
    Schokokuchen mit Joghurt Rezept Monsieur Cuisine
  • Dann gibst Du die Margarine dazu und verrührtst den Teig für 10 Sek. /  Stufe 4. Anschließend das ganze 2 Min. / Stufe 2 / 70 °C erhitzen, damit die Schokolade schmilzt.
    Eier, Kakao, Backpulver, Mehl und Joghurt hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    Das Ganze in eine gefettete Springform geben.
  • Dann bei 170 °C für 30 Minuten Umluft in den Ofen geben. Mit der Stäbchenprobe prüfen, dass kein Teig mehr daran kleben bleibt, dann rausnehmen oder gegebenenfalls die Backzeit noch einmal 5 – 10 Minuten verlängern.
    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn mit Puderzucker verzieren, z.B. mit einer Kuchenschablone.
    Lass es Dir schmecken!
    Schokokuchen mit Joghurt Rezept Monsieur Cuisine
Keyword Backen, Monsieur Cuisine, Monsieur Cuisine Connect

Dieses Schokokuchen Monsieur Cuisine Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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2 Gedanken zu „Schokokuchen Monsieur Cuisine mit Joghurt“

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