Suppengrundstock Histaminintoleranz

Suppengrundstock
Suppengrundstock Histaminintoleranz

Dieser Suppengrundstock Histaminintoleranz ist super anstelle Gemüsebrühe zu verwenden. Wenn Du einen Mixer oder eine Küchenmaschine hast, ist dieser sehr schnell hergestellt und im Kühlschrank lange zu lagern. Gekaufte Brühe enthält meistens Hefeextrakt, was bei der Histaminintoleranz vermieden werden sollte.


Zum Würzen ca. 1 TL Suppengrundstock auf 250 ml Flüssigkeit verwenden.

Suppengrundstock

Suppengrundstock Histaminintolelranz

Dieser Suppengrundstock Monsieur Cuisine ist super schnell zubereitet und sehr gesund. Keine Aromen oder Hefeextrakt wie bei fast allen gekauften Brühe Pulvern.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 10
Kalorien 10 kcal

Zutaten
  

  • 700 g verschiedenes Gemüse in Stücken je nach persönlicher Verträglichkeit, z.B.
  • 100 g Salz
  • Zucchini
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Möhren
  • Lauch
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Die einzelnen Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden und ggf. schälen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 zerkleinern. Solltest Du keine Küchenmaschine mit solchen Einstellmöglichkeiten haben, püriere einfach mit dem Gerät, was Du hast so lange, bis die Konsistenz wie auf dem Hauptbild gezeigt, erreicht ist.
    Suppengrundstock
  • Wem das Ergebnis noch zu grob zerkleinert ist, der schiebt alles mit dem Spatel im Topf einmal nach unten und lässt für 20 Sek. / Stufe 5 noch einmal zerkleinern. Danach in Schraubgläser umfüllen und kaltstellen.
    In Schraubgläsern ist der Suppengrundstock ca. 1 Jahr im Kühlschrank haltbar, wenn man jedes Mal mit einem frischen Löffel in das Glas eintaucht! Wer nicht so viel Platz im Kühlschrank hat, kann die Gläser auch einfrieren und dann bei Bedarf nach und nach im Kühlschrank auftauen und verbrauchen.
    Dazu den Gemüsebrühe-Grundstock in den Gläsern locker verfüllen und nicht in die Gläser hineindrücken. Auch wenn sich unten in den Gläsern etwas Saft absetzt, ist mir bisher noch kein Glas im Tiefkühler geplatzt. Gut für den eigenen Gebrauch eignen sich ehemalige Würstchengläser, wenn man Eislöffel hat, da man mit normalen Teelöffeln am Glasboden sonst ganz schlecht rankommt. Hervorragend nutzen kann man einen großen Trichter,den ich normalerweise zum Marmelade abfüllen nutze.
    Diesen Gemüsebrühe-Grundstock geben wir anstatt fertig gekauften Gemüsebrühe-Pulvern an unseren Eintopf sowie Suppenrezepte mit dazu. Die Zugabemenge ist oftmals größer als bei gekauften Produkten und sollte individuell ausprobiert werden, da es manch einer salziger mag.
    Fertig – guten Appetit!
    Suppengrundstock
Keyword Gemüse, gesund, Histaminintoleranz, Monsieur Cuisine Connect
Suppengrundstock
Suppengrundstock

Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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Zubehör für dieses Rezept:

mixcover Dauerbackfolie - Backpapier, Tropfschutz für Monsieur Cuisine Connect, Edition Plus und MCS Einlegeboden, Monsieur Cuisine Zubehör
  • KEIN TROPFEN: von Flüssigkeit in den Mixbehälter bzw. in den Dampfgaraufsatz. So behält jedes Gericht, das Sie zubereiten, seine Optik und seinen Geschmack.
  • BIS ZU 300 GRAD: Auch bei hohen Temperaturen im Backofen oder auf dem Grill können diese lebensmittelechten und zertifizierten Unterlagen eingesetzt werden.
  • ANTI-HAFT: Die Oberfläche verhindert jegliches Anbrennen oder Ankleben der Speisen auf der Folie - so können Kuchen, Fisch oder Omeletts mühelos zubereitet werden.
  • 3 BACKMATTEN: Im Set: 1x Oval, 1x Oval mit Rand, 1x Rechteck für Backofen oder Zuschnitt
  • KEIN VERKLEBEN: Kein mühevolles Reinigen der Varoma-Bedampfungsschlitze mehr.
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2 Gedanken zu „Suppengrundstock Histaminintoleranz“

  1. Besten Dank für das Rezept zum Suppengrundstock!
    Darf ich fragen, ob hier wirklich nur Gemüse und kein Salz rein kommt?
    Liebe Grüße
    Andrea

    Antworten
    • Hallo Andrea, danke für den Hinweis, da ist wohl das Salz beim Abtippen des Rezeptes auf der Strecke geblieben.
      Natürlich kommt Salz in das Rezept, es sind 100 g, das Rezept habe ich angepasst.
      Vielen Dank für den Hinweis und beste Grüße, Heike

      Antworten

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