Dieses Rezept ist ein schnelles One Pot Gericht (Alles in einem Topf Gericht), was Du super nebenbei köcheln lassen kannst. So kannst Du Dir innerhalb kürzester Zeit einen Tomatenreis mit Hackfleisch mit leckeren Zutaten zaubern. Ein Nachteil von One Pot Gerichten ist, dass alles durcheinander gemengt wird und somit „das Auge“ etwas weniger bei diesem Gericht mitessen sollte.
Reis ist eine wichtige Quelle für eine Vielzahl von Nährstoffen, die für die Gesundheit wichtig sind. Hier sind einige der wichtigsten Nährstoffe in Reis:
- Kohlenhydrate: Reis ist eine Hauptquelle für Kohlenhydrate, die für den Körper Energie bereitstellen.
- B-Vitamine: Reis ist reich an B-Vitaminen, einschließlich Thiamin, Niacin, Pantothensäure und Vitamin B6, die für den Stoffwechsel und das Nervensystem wichtig sind.
- Mangan: Reis ist auch eine gute Quelle für Mangan, ein Mineral, das für die Knochengesundheit, den Stoffwechsel und das Wachstum von Gewebe wichtig ist.
- Magnesium: Reis enthält auch Magnesium, das für die Muskelfunktion und den Herzrhythmus wichtig ist.
- Selen: Reis ist auch eine gute Quelle für Selen, ein Antioxidans, das das Immunsystem unterstützt und vor freien Radikalen schützt.
Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Vollkornreis mehr Nährstoffe als weißer Reis enthält, da bei der Herstellung von weißem Reis die äußere Schicht, die reich an Nährstoffen ist, entfernt wird.
Und nun viel Spaß beim Kochen und genießen!
Tomatenreis mit Hackfleisch
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 300 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 300 ml passierte Tomaten
- 250 g 15 Minuten Reis
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Oregano
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und beides im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.Mit dem Spatel im Topfinneren nach unten schieben.Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazugeben und alles 3 Min. / Stufe 1 / 100°C andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und 7 Min. / Stufe 1 / 100°C anbraten.Warme Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Reis, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano zum Hackfleisch geben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf / 18 Min. / Stufe 1 / 100 °C köcheln lassen. Nach der Garzeit prüfen, ob der Reis gar ist und die Kochzeit gegebenenfalls verlängern. Nach Geschmack mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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