Wenn Du keine Zeit hast, auf die lange Gehzeit Deines Brotes zu warten, probiere doch mal dieses Vitalbrot aus. Es ist schnell angerührt und schmeckt uns sehr gut.
Vitalbrot
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner oder Körnermischung
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Stück Möhre
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- 40 g Essig
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen / Chiasamen
- 15 g Margarine zum Einfetten der Form
- 10 g Haferflocken zum Ausstreuen der Form
Anleitungen
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.Karotte in den Mixtopf und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen.Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.Gemahlene Dinkelmehlkörner, Dinkelmehl Typ 1050, Salz, Essig, Karotte, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugeben und 2 Min. / Knetprogramm durchführen.Derweilen die Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Teig in die gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (1500 g Inhalt) füllen.
- Das Brot in den kalten Backofen schieben und 60 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.Fertig – guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
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