Zubereitung Teig:Wasser in den Mixtopf geben, Hefe hineinbröseln und für 2 Min. / Stufe 2 / 37 °C vermischen.Mehl sowie Salz dazu geben und für 2 Min. im Knetprogramm (s. Automatikprogramme) durchkneten.Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.In der Zwischenzeit den Mixtopf mit dem Vorspülprogramm reinigen.
Zubereitung Tomaten-Schmand-Belag:Knoblauch, Tomaten, Olivenöl und Gewürze in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel alles nach unten schieben.Dann Schmand dazu geben und für 30 Sek. / Stufe 5 untermengen.Den Teig nach dem Gehen in vier gleich große Teile auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und mit einem Teigroller flach ausrollen.
Danach den Belag darauf gleichmäßig auf alle vier Flammkuchen verteilen und Lauch darauf verteilen (im Bild haben wir den Lauch weggelassen).
Dann bei 200 °C Umluft für 10 bis 15 Min. im Backofen backen.Fertig, guten Appetit!