Dieser Schokokuchen mit Joghurt für den Monsieur Cuisine ist locker leicht, da er mit Joghurt verfeinert ist. Er ist nicht trocken und nicht zu süß, genau richtig für den kleinen Schokohunger.
Den Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Schokolade in kleinere Stücke gebrochen dazu geben und noch mal 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern (bzw. so lange, wie keine harten Stücke mehr geschreddert werden, das hört man..).
Dann gibst Du die Margarine dazu und verrührtst den Teig für 10 Sek. / Stufe4. Anschließend das ganze 2 Min. / Stufe 2 / 70 °C erhitzen, damit die Schokolade schmilzt.Eier, Kakao, Backpulver, Mehl und Joghurt hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.Das Ganze in eine gefettete Springform geben.
Dann bei 170 °C für 30 MinutenUmluft in den Ofen geben. Mit der Stäbchenprobe prüfen, dass kein Teig mehr daran kleben bleibt, dann rausnehmen oder gegebenenfalls die Backzeit noch einmal 5 – 10 Minuten verlängern.Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn mit Puderzucker verzieren, z.B. mit einer Kuchenschablone.Lass es Dir schmecken!