Gib die Milch in den Innenbehälter des Joghurtbereiters.
Dann den Joghurt oder das Joghurtferment hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Verschließe den Innenbehälter mit dem Deckel.
750 ml kochendes Wasser in den Joghurtbereiter gießen, den Innenbehälter hineinstellen und den Deckel zudrehen und zur Seite stellen.Nun 12-14 Stunden reifen lassen. Wichtig, während der Reifezeit und der Nachreifezeit den Joghurt nicht bewegen, da der Joghurt sonst evtl. nicht fest wird.Anschließend den Joghurt im Innenbehälter 12 Stunden im Kühlschrank nachreifen lassen.Fertig, lasst es euch schmecken!Anmerkung: Der so hergestellte Joghurt kann vier bis fünf Mal zum Neuansetzen verwendet werden. Dafür nimmt man einfach 1 kleines Glas vom Joghurt ab und rührt es wie oben beschrieben mit der Milch an. Nach vier bis fünf Mal Ansetzen werden jedoch die gesunden Kulturen im Joghurt weniger und dieser auch immer flüssiger. Daher sollte man spätestens jeden 5. Ansatz mit Joghurtferment oder gekauftem Joghurt ansetzen.Man kann das Ganze auch mit 1 EL Milchpulver ansetzen, dann wird der Joghurt fester. Das ist Geschmacksache, probiert es einfach aus.