Spekulatius in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.In eine Schale umfüllen.Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann nochmals 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Danach wieder mit dem Spatel nach unten schieben.50 g braunen Zucker, Zimt, 10 g Vanillezucker sowie 50 g Apfelsaft hinzufügen und 12 Min. / Stufe 2 / 90 °C einkochen. Anschließend 5 g Vanillepuddingpulver dazugeben und 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Das Ganze 5 Min. / Stufe 2 / 100 °Ceinkochen.Danach die Masse in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.Mascarpone, (flüssige) Sahne, 30 g braunen Zucker, 10 g Vanillezucker sowie Amaretto in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.Sechs kleine dekorative Nachtischgläschen bereitstellen und dann mit dem Befüllen der Gläschen beginnen:Bratapfel-Kompott als erstes zu gleichen Teilen in die Gläschen geben.Spekulatius Brösel ca. 1 cm hoch dazu geben und etwas andrücken.
Die Mascarpone-Creme darüber gleichmäßig auf die vier Gläschen verteilen.Auf die Creme eine Stern-Schablone legen und dann mit dem Kakao, der durch ein kleines Sieb auf die Creme gestreut wird, einen Stern auf die Creme zaubern.Fertig – guten Appetit!