Dieser leckere Eierlikör ist mal etwas anderes. Er schmeckt schön nach weißer Schokolade und ein Hauch nach Vanille. Mit dem Monsieur Cuisine angerührt ist er in null Komma nix fertig!
Dieses Rezept kannst Du als alkoholische oder auch als nichtalkoholische Variante herstellen. Je nachdem, was Du möchtest, nimmst Du dann entweder Korn oder Milch. Mit Korn hält sich der Eierlikör jedoch länger, ca. 3 Wochen im Kühlschrank.
Zubereitung:Schokolade grob hacken. Dann in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.Korn, Vanilleextrakt, Eigelb, Zucker und Sahne zugeben, 8 Min. / Stufe 3 / 70 °C erhitzen. In sterile Flaschen abfüllen, verschließen und kaltstellen.Tipp: Die Flaschen nicht zu voll füllen, damit der Eierlikör noch genügend aufgeschüttelt werden kann. Oder die erste Nacht in größeren Flaschen lagern, aufschütteln und dann erst in die Dekoflaschen umfüllen. Vor dem Genießen gut aufschütteln.Wer seinen Eierlikör etwas dünner mag, kann diesen vor dem Genießen auch mit etwas Milch verdünnen.Guten Appetit!