Backofen auf 180° C vorheizen.Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Möhren in den Mixtopf geben, 1 Min. /Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.Eier, Orangen-Zucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Zerkleinerte Möhren zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 mischen. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 vermischen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf 180° C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
Mixtopf spülen. Kuchen 30 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guss: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 1 Min. / Stufe 3 / 50°C schmelzen. Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Den kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.Vor dem Servieren mit Marzipan Möhren oder Ähnlichem dekorieren. Guten Appetit!