Diese Kürbissuppe ist von der Konsistenz eher wie ein Eintopf. Der Kürbis schmeckt hier fast wie Kartoffeln und die Suppe bekommt durch Linsen und Fleischstückchen ihren eigenen feinen Geschmack.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und ein wenig klein schneiden.Den Kürbis schälen und entkernen (die Schale kann aber auch dranbleiben, dann vorher gut waschen). Danach wird dieser in walnussgroße Stücke geschnitten.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. / Stufe 1 / 100°C dünsten.Im Anschluss das Fleisch in den Mixtopf geben und für 5 Min. mit dem Automatikprogramm „anbraten“erhitzen.
Wasser, Brühwürfel, Kürbis, Möhren, Zitronensaft, Salz, Curry und Kreuzkümmel zugeben und 10 Min. / Stufe 1 / 100°C garen.
Linsen zugeben und 15 Min. / Stufe 1 / 100°C garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Guten Appetit!