Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 45 Sek. / AutomatikprogrammKneten zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit wasche die Pflaumen, entkerne sie und schneide sie in 2 Hälften.Anschließend werden die Streusel hergestellt. Dazu gibst Du alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf und verknetest diese für 15 Sek. / Stufe 6.
Wenn der Teig 30 Minuten gegangen ist, wird er auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem meiner Lieblingshelferlein, der Mini Teigrolle ausgerollt. Gegebenenfalls benötige ich dazu etwas Mehl, falls der Teig zu sehr kleben sollte, aber in der Regel funktioniert das wunderbar.
Dann werden die Pflaumen auf dem Teig verteilt und die Streusel darüber gekrümelt.
Nun wird der Kuchen für 35 – 45 Min. bei 150 °C Umluft im Backofen gebacken.Guten Appetit!