Hier findest Du ein Rezept für leckere Walnuss Plätzchen. Diese sind mit Hilfe des Monsieur Cuisine schnell hergestellt und schmecken herrlich weihnachtlich.
125 g Walnüsse 50 Sek. / Stufe 5 hacken. 300 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 150 g Zucker, 175 g Margarine und 1 Ei dazu geben und 45 Sek. / Automatikprogramm Kneten. Den Teig als Kugel in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.Aus dem Teig Kugeln mit ca. 1,5 bis 2 cm Durchmesser formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einer Gabel flach drücken.
Das Backblech bei 135 °C Umluft für 25 Minuten in den Ofen schieben. Das zweite und dritte Blech dann nur noch ca. 15 Minuten im Ofen backen.