Diese Hirschknoepfe-Plätzchen sind eine leckere Abwechlung in der Weihnachtszeit. In Kakao gewälzt haben Sie einen süßen, aber nur leichten Schokogeschmack.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Automatikprogramm Kneten durchführen.Teig zu 4 Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.Aus den Zutaten für die Panade eine Mischung herstellen und die Rollen darin wälzen.
Jede Rolle in Frischhaltefolie wickeln.Danach über Nacht in den Kühlschrank legen.Am nächsten Tag die Rollen auspacken und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nicht zu dicht, da sie beim Backen ein wenig aufgehen. Auf jede Scheibe ein paar Mandelscheibchen drücken.
Danach das Blech in den Ofen und die Hirschknöpfe Plätzchen bei 160 °C Umluft für 25 Minuten backen.Fertig – Guten Appetit, schöne und leckere Weihnachtszeit!