100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 50 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 100 g Margarine, 30 g gemahlene Mandeln und 30 g gemahlene Haselnüsse in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher mit dem Automatikprogramm Kneten / 45 Sekunden zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig umfüllen, zur Kugel rollen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °CUmluft vorheizen.Von dem Teig jeweils walnussgroße Stücke abnehmen, mit den Händen daraus kleine Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen. Die Bleche nacheinander 8-10 Minuten backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und in einen tiefen Teller füllen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden. Zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.Guten Appetit!