Zucchini Kuchen

Zucchini Kuchen
Zucchini Kuchen

Allgemeines zu Zucchini und Zucchini Kuchen

Hier stelle ich Dir mein leckeres Zucchini Kuchen Rezept vor. Wenn es also wieder Zucchini Zeit ist und Du Dich fragst, was Du aus Deiner Zucchini machen kannst, ist hier eine tolle Alternative.

Die Zucchini gehört zu der Pflanzenart der Kürbisse und bringt viele gesunde Vitamine mit, so zum Beispiel Vitamin A und Vitamin C. Sie ist kalorienarm und enthält viel Wasser. Geerntet wird sie von Juni bis Oktober. Am besten lagerst Du Deine Zucchini nicht neben Tomaten und Äpfeln, da sie sonst schneller reifen und verderben können.

Zucchini kann gebraten, gebacken, roh, gegrillt und gekocht gegessen werden. Hier gibt es also sehr viele Verarbeitungsmöglichkeiten dieses gesunden Gemüses.

Je größer die Zucchini sind, umso härter ist ihre Schale und umso mehr Kerne haben sie. Wenn Du also die Zucchini komplett verarbeiten möchtest, solltest Du möglichst kleine Exemplare zubereiten.

Wichtig bei Zucchini ist auch zu wissen, dass man bittere Früchte auf keinen Fall essen sollte. Denn diese enthalten Bitterstoffe, die giftig sind. Am besten probierst Du vor Verzehr ein kleines Stück in rohem Zustand und vergewisserst Dich, dass die Zucchini nicht bitter schmeckt. Sollte dies der Fall sein, empfehle ich Dir auf Nummer sicher zu gehen und diese zu entsorgen.

Zucchini Kuchen Rezept:

Zucchini Kuchen

Zucchini Kuchen

Dieser leckere Kuchen eignet sich prima zur Resteverwertung Deiner Zucchini. Für alle, die Zucchini als Gemüse nicht so gerne essen, die ideale Verwendung.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Backen 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 25 Stück (Brownies)
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walsnüsse)
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g Rapsöl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum (kann auch weggelassen werden)
  • 125 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Nüsse und klein gestückelte Schokolade in den Mixtopf geben, für 1 Min. / Stufe 5 grob hacken und in eine Schüssel umfüllen.
    Zucchini Kuchen
  • Wenn Du die Nüsse ganz fein gemahlen haben möchtest, solltest Du erst die Nüsse für 1 Min. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Danach erst die Schokolade hinzugeben und auch 1 Min. / Stufe 5 zerkleinern. Beides in eine separate Schüssel umfüllen.
    Zucchini Kuchen
  • Die Zucchini schälen und die Kerne entfernen. Dann in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Anschließend für 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
    Zucchini Kuchen
  • Danach die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker 2 Min. / Stufe 3 verrühren. Jetzt Öl, Kakao sowie ggf. Zimt und Rum für 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Schokoladen-Nuss- Mischung zugeben und 1 Min. / Stufe 3 rühren. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel das Mehl am Mixtopfrand nach unten schieben.
    Die Zucchini hinzugeben und alles für 1 Min. / Stufe 3 gut verrühren.
    Dann in Muffin Förmchen verteilen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen.
    Nach dem Backen können die Muffins noch mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden.
    Zucchini Kuchen
  • Wenn Du anstelle der Muffins Zucchini Brownies backen möchtest, gib die fertige Masse in eine kleine, gefettete Auflaufform und backe diese für 30 Minuten bei 180 °C.
    Zucchini Kuchen
  • Nimm die Backform aus dem Ofen und verteile noch auf den heißen Kuchen die Marmelade. Nach ca. 1 Stunde Abkühlzeit kannst Du die geschmolzene Zartbitterschokolade darauf verteilen.
    Guten Appetit!
    Zucchini Kuchen
Keyword Backen, Gemüse

Lass Dir den Zucchini Kuchen schmecken!

Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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Zubehör für dieses Rezept:

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  • 【Verbesserte Version】 Siehe das zweite Bild. Das Muffinblech ist 29 x 21 x 2,5 cm groß. Es ist größer als andere Muffinblech auf dem Markt.
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