Diese leckere Linsensuppe ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit. Gesund und lecker wärmt sie von Innen. Und wer ein wenig auf die Kalorien achten muss, ist mit dieser Suppe gut beraten.
Möhren schälen, waschen und in Stücke mit etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Beides in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. /Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. noch einmal 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Das Öl in den Mixbehälter geben und das Gemüse ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste / 3 Min. / 100 °C glasig dünsten. Die Linsen mit 1,5 Liter heißem Wasser in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels gut umrühren. Alles mit eingesetztem Messbecher 20 Min. /Stufe 1 / 90 °C / Linkslauf kochen. Anschließend das Brühepulver oder Suppengrundstock dazugeben und mithilfe des Spatels gut umrühren. Das Ganze noch einmal mit eingesetztem Messbecher mit 15 Min. /Stufe 1 / 90 °C / Linkslauf garen. Sind die Linsen anschließend nicht weich genug, nochmals mit eingesetztem Messbecher mit 15 Min. /Stufe 1 / 90 °C / Linkslauf garen. Die Suppe mit 1 Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Pfeffer und Apfelessig würzen und mit eingesetztem Messbecher mit 20 Sek. /Stufe 1 / Linkslauf verrühren. Anschließend noch einmal für 3 Min. /Stufe 1 / 90 °C / Linkslauf garen.
Die Wiener Würstchen dazu geben, etwas Petersilie darauf streuen und mit Röstzwiebeln servieren. Wer möchte, kann auch parallel ein paar Kartoffeln im Topf dazu kochen und am Ende in mundgerechten Stücken in den Kochtopf dazu geben.