Vor dem Kochen kann man die Kartoffeln in ca. 1 bis 2 cm³ große Würfel-Stückchen schneiden und das Gemüse ebenfalls in mundgerechte, bzw. löffelgerechte Stückchen schneiden. Das kann man natürlich auch während des Kochvorgangs nebenbei erledigen. Achtung: Wenn Du mit einem Monsieur Cuisine connect kochst, dann musst Du den Linkslauf leider nach jedem Kochvorgang wieder manuell einstellen (Wenn Du es vergessen solltest, kann es sein, dass die Kartoffeln und Gemüse am Topfboden durch das Messer zu Brei verarbeitet werden.)!
Zwiebel geschält und halbiert im Mixtopf 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Wenn diese nicht klein genug geschreddert sind, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 (Vorsicht! Bei frischen Zwiebeln fangen auch die abgehärtesten Suppenhelden an zu weinen, wenn sie zu doll in den Mixtopf schauen!).Öl dazu geben und für 3 Min. / Stufe 1 / 100 °C andünsten.Kartoffeln in ca. 1 cm³ großen Würfeln, Wasser und 2 TL Suppengrundstock dazu geben und für 10 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C kochen.Gemüse dazu geben und für 8 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C weiter kochen.TK-Erbsen dazu und für 10 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C zu Ende kochen. Wahlweise: Die Würstchen aus dem Glas in Räder oder Halbräder – die kullern nicht durch die gesamte Küche – schneiden und mit dem Eintopf vermengen. Eintopf aus dem Mixtopf mit Salz abschmecken und dann (mit den Würstchen) in einer Schüssel servieren. Fertig, Guten Appetit!