Diese Pizza Muffins sind schnell zubereitet und müssen nicht vorher gehen. Sie werden mit einem Quark Öl Teig hergestellt und lecker mit Tomatensoße und Käse belegt. Optisch auch toll für Buffets und als Mitbringsel.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren. Beides in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben.20 ml Olivenöl dazugeben und 3 Min. / Stufe 1 /100 °C dünsten. Anschließend die Dosentomaten, 1 TL Salz, Zucker, Pfeffer und Pizzagewürz dazugeben.Den Deckel schließen und als Spritzschutz den Kocheinsatz auf die Deckelöffnung stellen. Die Tomatensauce ohne eingesetzten Messbecher 10 Min. / Stufe 1/ 120 °C einkochen. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.Den Mixbehälter gründlich reinigen und kalt ausspülen, den Backofen auf 180 °C vorheizen.Den Quark mit 60 ml Öl, dem Ei und dem Oregano in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 TL Salz dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min. mit der Teigknet-Taste zu einem Teig verarbeiten.Wenn der Teig sehr klebt, noch etwas Mehl von Hand dazu einarbeiten.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen (ca. 40 x 20 cm).
12 Muffinformen mit dem Öl einfetten.Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, 2/3 vom Käse darüber streuen und mit der Salami oder dem Schinken belegen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Schnecken in die Muffinformen setzen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 Minuten bei 180 °C auf der mittleren Schiene backen.Guten Appetit!