Rezept für selbst hergestellten Vanillezucker Histaminintoleranz. Geht super schnell mit dem Monsieur Cuisine oder ähnlicher Küchenmaschine. Gut verträglich.
Die Vanillestange einmal quer aufschneiden und dann in kleine Stücke schneiden. Zucker unf Vanilleschoten Stücke in ein Schraubglas füllen und den Deckel drauf schrauben. Anschließend gut schütteln, damit die Vanille gut mit dem Zucker gemischt wird. Das Glas 2 Tage stehen lassen. Nach der Ziehzeit die Zuckermischung mit den Vanillestückchen in den Mixtopf geben. Ich lege dann immer einen feuchten Küchenlappen auf den Deckel, damit der Puderzucker nicht so sehr ausstaubt. Dann alles 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Ein paar Sekunden warten, ehe Du den Deckel öffnest, damit keine Staubwolke aus dem Topf kommt. Ggfs. mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Vor dem Deckel öffnen wieder kurz warten.
Danach zurück in das Schraubglas füllen. Das geht super mit einem Marmeladetrichter.