Vanillezucker Histaminintoleranz

Vanillezucker selbst gemacht
Vanillezucker Histaminintoleranz

Menschen mit einer Histaminintoleranz vertragen gekauften Vanillin Zucker in der Regel nicht gut. Daher würde ich Dir bei einer HIT empfehlen, Deinen Vanillezucker selber herzustellen. das kannst Du ganz einfach mit einer Küchenmaschine, die auch Zucker pulverisieren kann.

Im Supermarkt wird oft zum günstigen Vanillin Zucker gegriffen. Diese sind praktisch im 10er Pack vordosiert und vermitteln durch das Foto der Vanilleschote das gute Gefühl, hier echten Vanillezucker zu kaufen. Viele wissen jedoch nicht, dass Vanillin gar nicht aus der Vanilleschote hergestellt wird, sondern mit Hilfe von Mikroorganismen aus natürlichen Rohstoffen wie z.B. Zuckerrübenschnitzel hergestellt wird. Noch günstiger ist es, Vanillin sogar ganz künstlich herzustellen. Daher stellen wir seit Jahren unseren Vanillezucker selber her, das geht ganz schnell und man weiß, was drin ist.

Im Gegensatz zum gekauften Vanillinzucker oder Vanillezucker wird der selbst hergestellte recht schnell fest im Glas. Das ist aber nicht schlimm. Ich nehme hier immer eine Gabel und stoße den Zucker damit wieder locker.

Vanillezucker selbst gemacht

Vanillezucker Histaminintoleranz

Rezept für selbst hergestellten Vanillezucker Histaminintoleranz. Geht super schnell mit dem Monsieur Cuisine oder ähnlicher Küchenmaschine. Gut verträglich.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 2 Tage
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 10
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

  • 1 Vanillestange
  • 200 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die Vanillestange einmal quer aufschneiden und dann in kleine Stücke schneiden. Zucker unf Vanilleschoten Stücke in ein Schraubglas füllen und den Deckel drauf schrauben. Anschließend gut schütteln, damit die Vanille gut mit dem Zucker gemischt wird.
     Das Glas 2 Tage stehen lassen.
     Nach der Ziehzeit die Zuckermischung mit den Vanillestückchen in den Mixtopf geben. Ich lege dann immer einen feuchten Küchenlappen auf den Deckel, damit der Puderzucker nicht so sehr ausstaubt. Dann alles 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Ein paar Sekunden warten, ehe Du den Deckel öffnest, damit keine Staubwolke aus dem Topf kommt. Ggfs. mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Vor dem Deckel öffnen wieder kurz warten.
    Vanillezucker selbst gemacht
  •  Danach zurück in das Schraubglas füllen. Das geht super mit einem Marmeladetrichter.
    Vanillezucker selbst gemacht
Keyword Histaminintoleranz, Monsieur Cuisine, Monsieur Cuisine Connect

Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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