Diese Sauerkrautsuppe ist mit dem Monsieur Cuisine Connect super einfach hergestellt. Durch das Vitamin C im Sauerkraut ist die Suppe ein toller Vitaminlieferant. Tut super gut an kalten Tagen, da sie von Innen wärmt und schön satt macht. Du kannst sie entweder deftig mit Würstchen servieren oder aber auch in der vegetarischen Variante nur mit Kidneybohnen, was auch sehr lecker schmeckt.
Solltest Du keinen Monsieur Cuisine besitzen, ist das auch nicht dramatisch. In diesem Fall kannst Du die Anleitung ohne Monsieur Cuisine verwenden.
Sauerkrautsuppe
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g Sauerkraut
- 1 Dose Tomaten (400g)
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Suppengrundstock oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Kümmel
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL süßer Senf (kann auch weggelassen werden)
- 1 TL Zucker
- 350 g Wasser
- 300 g Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
nach Belieben
- 4 Stück Mettwürstchen
- 100 g Sahne
- 1 Dose Kidneybohnen
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. /Stufe 1 / 100 °C dünsten. Restliche Zutaten außer Würstchen, Sahne, Kidney-Bohnen und Kartoffeln dazugeben. Die kleingeschnittenen Kartoffeln in das Garkörbchen geben und diesen in den Mixtopf stellen (bitte darauf achten, dass die Kartoffeln auch wirklich recht klein geschnitten sind, sonst werden sie ggf. in der Zeit nicht ganz gar). Dann alles für 20 Min. / Automatikprogramm Dampfgaren. Den Garkorb mit den Kartoffeln herausnehmen und beiseitestellen.
- Kidneybohnen gut abspülen und anschließend mit der Sahne in den Mixtopf geben und nochmals für 5 Min. / Linkslauf / Stufe 1 / 100°C köcheln lassen.Die Suppe abschmecken und ggf. noch etwas Zucker nachgeben.Die Kartoffeln und die Würstchen in Stücken geschnitten dazugeben, kurz umrühren.Guten Appetit!Tipp: Wenn Du mehr Suppe benötigst, kannst Du die Menge auch verdoppeln und dann die Kartoffeln in einem extra Topf parallel kochen.Ist Dir die Suppe zu dick, kannst Du diese einfach mit gekochtem Wasser verdünnen (ca. 100 g).
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
Weitere leckere Monsieur Cuisine Connect Rezepte findest Du hier..
Zubehör für dieses Rezept:
Keine Produkte gefunden.
Brauchst Du noch Zubehör? Hier gibt es eine kleine Auswahl..
Anleitung ohne Monsieur Cuisine
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Zutaten außer Würstchen, Sahne und Kidney-Bohnen dazugeben und das Ganze für 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Parallel die Kartoffeln im Topf kochen.
Die Kidneybohnen gut abspülen und anschließend mit der Sahne in die Pfanne geben und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe abschmecken und ggf. noch etwas Zucker nachgeben.
Die Kartoffeln und die Würstchen in Stücken geschnitten dazugeben, kurz umrühren.
Guten Appetit!
* = Affiliatelinks/Werbelinks: Wenn du über diesen Link etwas kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich ändert sich der Kaufpreis nicht, egal ob Du über meinen Link kaufst oder direkt beim Anbieter. Daher würde ich mich freuen, wenn Du mich hierdurch unterstützt und ich damit meinen kleinen Blog am Laufen halten und Dich weiterhin über tolle Rezepte informieren kann.