Eierlikör – weiße Schokolade

Eierlikör - weiße Schokolade
Eierlikör – weiße Schokolade

Dieser Eierlikör ist bei Süßschnäbeln sehr beliebt. Mit ein wenig weißer Schokolade als Extrazutat hast Du auch mal eine etwas andere Variante. Ich verschenke diesen Eierlikör sehr gerne, da er sich (zumindest als alkoholische Variante) gut im Kühlschrank hält.

Bei Parties kann man den Eierlikör auch in schokolierte Waffelbecher oder auch in Schokobechern pur servieren, das ist immer ein toller Hingucker.

Eierlikör wird in der Regel als Getränk oder als Zutat in Desserts oder Backwaren verwendet. Hier sind einige der gängigsten Verwendungsmöglichkeiten für Eierlikör:

  • Als Getränk: Eierlikör kann als alkoholisches Getränk auf Eis oder mit Kaffee oder Tee gemischt genossen werden.
  • In Desserts: Eierlikör kann als Zutat in Desserts wie Cremes, Torten und Puddings verwendet werden, um ihnen eine besondere Geschmacksnote zu verleihen.
  • In Backwaren: Eierlikör kann auch als Zutat in Backwaren wie Kuchen und Plätzchen verwendet werden, um ihnen eine feuchte Konsistenz und einen besonderen Geschmack zu verleihen.
  • Als Überzug: Eierlikör kann auch als Überzug für Desserts wie Kuchen oder Gebäck verwendet werden, um ihnen eine glänzende Oberfläche und eine besondere Süße zu verleihen.
  • Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und genießen!

Eierlikör - weiße Schokolade

Eierlikör – weiße Schokolade

Dieser leckere Eierlikör ist mal etwas anderes. Er schmeckt schön nach weißer Schokolade und ein Hauch nach Vanille. Mit dem Monsieur Cuisine angerührt ist er in null Komma nix fertig!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 45 g weiße Schokolade
  • 100 ml Korn oder Milch
  • 1 MSP Vanilleextrakt
  • 3 Eigelb
  • 25 g Puderzucker
  • 100 g Sahne

Anleitungen
 

  • Dieses Rezept kannst Du als alkoholische oder auch als nichtalkoholische Variante herstellen. Je nachdem, was Du möchtest, nimmst Du dann entweder Korn oder Milch. Mit Korn hält sich der Eierlikör jedoch länger, ca. 3 Wochen im Kühlschrank.
    Eierlikör - weiße Schokolade
  • Zubereitung:
    Schokolade grob hacken. Dann in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
    Korn, Vanilleextrakt, Eigelb, Zucker und Sahne zugeben, 8 Min. / Stufe 3 / 70 °C erhitzen.
     In sterile Flaschen abfüllen, verschließen und kaltstellen.
    Tipp: Die Flaschen nicht zu voll füllen, damit der Eierlikör noch genügend aufgeschüttelt werden kann. Oder die erste Nacht in größeren Flaschen lagern, aufschütteln und dann erst in die Dekoflaschen umfüllen.
     Vor dem Genießen gut aufschütteln.
    Wer seinen Eierlikör etwas dünner mag, kann diesen vor dem Genießen auch mit etwas Milch verdünnen.
    Guten Appetit!
    Eierlikör - weiße Schokolade
Keyword Geschenk, Monsieur Cuisine, Monsieur Cuisine Connect

Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.

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