Dieser Eierlikör ist bei Süßschnäbeln sehr beliebt. Mit ein wenig weißer Schokolade als Extrazutat hast Du auch mal eine etwas andere Variante. Ich verschenke diesen Eierlikör sehr gerne, da er sich (zumindest als alkoholische Variante) gut im Kühlschrank hält.
Bei Parties kann man den Eierlikör auch in schokolierte Waffelbecher oder auch in Schokobechern pur servieren, das ist immer ein toller Hingucker.
Eierlikör wird in der Regel als Getränk oder als Zutat in Desserts oder Backwaren verwendet. Hier sind einige der gängigsten Verwendungsmöglichkeiten für Eierlikör:
- Als Getränk: Eierlikör kann als alkoholisches Getränk auf Eis oder mit Kaffee oder Tee gemischt genossen werden.
- In Desserts: Eierlikör kann als Zutat in Desserts wie Cremes, Torten und Puddings verwendet werden, um ihnen eine besondere Geschmacksnote zu verleihen.
- In Backwaren: Eierlikör kann auch als Zutat in Backwaren wie Kuchen und Plätzchen verwendet werden, um ihnen eine feuchte Konsistenz und einen besonderen Geschmack zu verleihen.
- Als Überzug: Eierlikör kann auch als Überzug für Desserts wie Kuchen oder Gebäck verwendet werden, um ihnen eine glänzende Oberfläche und eine besondere Süße zu verleihen.
- Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und genießen!
Eierlikör – weiße Schokolade
Zutaten
- 45 g weiße Schokolade
- 100 ml Korn oder Milch
- 1 MSP Vanilleextrakt
- 3 Eigelb
- 25 g Puderzucker
- 100 g Sahne
Anleitungen
- Dieses Rezept kannst Du als alkoholische oder auch als nichtalkoholische Variante herstellen. Je nachdem, was Du möchtest, nimmst Du dann entweder Korn oder Milch. Mit Korn hält sich der Eierlikör jedoch länger, ca. 3 Wochen im Kühlschrank.
- Zubereitung:Schokolade grob hacken. Dann in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.Korn, Vanilleextrakt, Eigelb, Zucker und Sahne zugeben, 8 Min. / Stufe 3 / 70 °C erhitzen. In sterile Flaschen abfüllen, verschließen und kaltstellen.Tipp: Die Flaschen nicht zu voll füllen, damit der Eierlikör noch genügend aufgeschüttelt werden kann. Oder die erste Nacht in größeren Flaschen lagern, aufschütteln und dann erst in die Dekoflaschen umfüllen. Vor dem Genießen gut aufschütteln.Wer seinen Eierlikör etwas dünner mag, kann diesen vor dem Genießen auch mit etwas Milch verdünnen.Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich für den Monsieur Cuisine optimiert, in der Regel kann die Anleitung aber auch für andere Küchenmaschinen mit Kochfunktion genutzt werden.
Weitere leckere Rezepte findest Du hier..
Zubehör für dieses Rezept:
Keine Produkte gefunden.
Hier gibt es weitere Zubehör Ideen.
* = Affiliatelinks/Werbelinks: Wenn du über diesen Link etwas kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich ändert sich der Kaufpreis nicht, egal ob Du über meinen Link kaufst oder direkt beim Anbieter. Daher würde ich mich freuen, wenn Du mich hierdurch unterstützt und ich damit meinen kleinen Blog am Laufen halten und Dich weiterhin über tolle Rezepte informieren kann.