Dieser Suppengrundstock Monsieur Cuisine ist super schnell zubereitet und sehr gesund. Keine Aromen oder Hefeextrakt wie bei fast allen gekauften Brühe Pulvern.
Die einzelnen Gemüse (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Möhre, Zucchini, Lauch, Sellerieknolle, Petersilie) waschen, in grobe Stücke schneiden und ggf. schälen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 zerkleinern.
Wem das Ergebnis noch zu grob zerkleinert ist, der schiebt alles mit dem Spatel im Topf einmal nach unten und lässt für 20 Sek. / Stufe 5 noch einmal zerkleinern. Danach in Schraubgläser umfüllen und kalt stellen.In Schraubgläsern ist der Suppengrundstock ca. 1 Jahr im Kühli haltbar, wenn man jedes Mal mit einem frischen Löffel in das Glas eintaucht! Wer nicht so viel Platz im Kühlschrank hat, kann die Gläser auch einfrieren und dann bei Bedarf nach und nach im Kühlschrank auftauen und verbrauchen.Dazu den Gemüsebrühe-Grundstock in den Gläsern locker verfüllen und nicht in die Gläser hinein drücken. Auch wenn sich unten in den Gläsern etwas Saft absetzt, ist mir bisher noch kein Glas im Tiefkühler geplatzt. Gut für den eigenen Gebrauch eignen sich ehemalige Würstchengläser, wenn man Eislöffel hat, da man mit normalen Teelöffeln am Glasboden sonst ganz schlecht ran kommt. Hervorragend nutzen kann man einen großen Trichter, den ich normalerweise zum Marmelade abfüllen nutze.
Diesen Gemüsebrühe-Grundstock geben wir anstatt fertig gekauften Gemüsebrühe-Pulvern an unseren Eintopf sowie Suppenrezepte mit dazu. Die Zugabemenge ist oftmals größer als bei gekauften Produkten und sollte individuell ausprobiert werden, da es manch einer salziger mag.Fertig – guten Appetit!