Nüsse und Trockenobst in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Bei Bedarf die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.Die Haferflocken und Kokosflocken hinzugeben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf / 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.Rapsöl, Honig und Kokosöl in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 4 Min. / Stufe 2 / 100 °C erwärmen.Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse aus dem Mixbehälter darauf geben und ein Rechteck mit 16 x 27 cm formen. Mit den Händen flach drücken.
Anschließend 20 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen und dann mit einem scharfen Messer in 12 Müsliriegel oder Kekse schneiden.Die Zartbitterkuvertüre in Stücken (bitte nicht zu grob, sonst macht das das Messer evtl. nicht mit!) in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek. /Stufe 8 zerkleinern. Die Schokolade mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 50 °C schmelzen. Falls die Schokolade noch nicht ganz geschmolzen ist: Die Masse an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und mit eingesetztem Messbecher weitere 1,5 Min. / Stufe 1 / 50 °C schmelzen. Nach Belieben damit die Riegel überziehen oder verzieren.Guten Appetit!