Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 3 Min. / Stufe 1 / 37 °C erwärmen. Margarine, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste / 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Hefeteig in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten und dann in 8 gleich große Portionen teilen.Hasenvariante 1:Jede Portion halbieren. Die eine Hälfte wird zu einer Rolle geformt und als Hasenkörper zu einer Schlinge im Kreis gelegt. Das Ende der Spirale mit einer Schere mittig einschneiden um die Füße zu formen. Den Körper auf ein Backblech setzen.
Die andere Hälfte dritteln. Ein Drittel zur Kugel formen und als Schwänzchen an den Körper setzen. Den Rest zu einem ovalen Ei formen und in der Mitte einer Seite bis zur Hälfte mit der Schere einschneiden um die Ohren zu formen. Den Kopf an den Körper setzen und leicht andrücken.Die Hasen rundherum mit Eigelbmilch bestreichen. Rosinen als "Augen" in den Teig drücken.
Hasenvariante 2:Von jeder Portion ein fünftel für den Hasenschwanz abtrennen und diesen zu einer Kugel formen. Die restlichen Portionen zu je einer längeren Rolle formen und anschließend in der Hälfte knicken und zu den beiden offenen Enden hin miteinander verdrehen. Die beiden Enden ein wenig in die Länge ziehen, da dies dann die Ohren werden.
Auf das geschlossene Ende den kleinen Hefeteigball als Schwänzchen setzen und leicht andrücken.Die Hasen rundherum mit Eigelbmilch bestreichen. Anschließend die Hasen für 20 Minuten bei 160 ° C und Umluft backen.4 EL Puderzucker mit 2 TL Wasser verrühren, so dass eine pinselfähige Masse entsteht.Die Hasen gut abkühlen lassen und dann Schwänzchen und Pfoten mit Zuckerguss einpinseln und dann mit Kokosflocken bestreuen.Guten Appetit!