Für den Teig:Mehl, Quark, Butter, Salz und Paprika in den Mixtopf geben und 45 Sek./ Automatikprogramm Kneten anstellen.Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Für die Füllung:Während der Teig ruht, Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf für 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal für 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel erneut herunterschieben und das Olivenöl und Hackfleisch dazugeben und 7 Min. / Automatikprogramm Anbraten (120°C / Stufe 1 / Linkslauf) dünsten.Die restlichen Zutaten der Füllung dazugeben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 / Linkslauf garen und abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 14 Kreise ausstechen. Die Füllung mittig darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und mit einer Gabel andrücken. Wer einen Empanadas- oder Ravioliformer hat, kann mit diesem noch schneller die Empanadas formen. Die Empanadas mit Eigelb bestreichen und bei 190°C Umluft 20 Minuten backen.Nun die Empanadas warm genießen. Guten Appetit!