Dieses Rezept für Königsberger Klopse ist toll nachzukochen und die Klopse schmecken super lecker. Kartoffeln werden nebenbei im Monsieur Cuisine mitgekocht.
Brötchen in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.Zwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen. Klößchen Formen und in den Dampfgaraufsatz legen.
Kartoffeln in den Gareinsatz legen.Wasser und Suppengrundstock (oder 1 TL Brühe) dazu geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz aufsetzen und 27 Min. / Linkslauf / Stufe 1 / 120 °C garen.Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.Für die Kapernsauce alle Zutaten außer Kapern in den Mixtopf geben und 5 Min. / Linkslauf /Stufe 2 / 100°C erhitzen.Kapern dazu geben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 unterrühren.
Tipp: Der Saft von den Fleischklößen läuft nach unten auf die Kartoffeln im Gareinsatz. Das sieht nicht so schön aus. Wen das stört, der kann auch ein Stück Backpapier anfeuchten und in den Garaufsatz unter den Fleischklößen einlegen (dann aber bitte darauf achten, dass am Rand genügend Luftlöcher für den Dampf offen bleiben). Oder Du nimmst die komfortable Lösung der Dampfgarform, die ich unten mal verlinke.Fertig – guten Appetit!