150gTK Erbsen, Achtung: Nur, dazugeben, wenn Du weißt, dass Du sie verträgst!
100gBio-Schinken: Achtung: Nur, dazugeben, wenn Du weißt, dass Du diesen verträgst!
2StängelPetersilie klein gehackt
Anleitungen
Die Zwiebel geschält und geviertelt im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Wenn diese nicht klein genug geschreddert ist, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Öl dazu geben und für 3 Min. / Stufe 1 / 100 °C andünsten.Möhren in 2 bis 4 cm langen Stücken dazu geben und 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Reis dazu geben und alles für 2 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C dünsten.Wasser mit Suppengrundstock und Paprikapulver hinzugeben und für 10 Min / Stufe 1 / Linkslauf / 100 °C ohne Messbecher kochen. Achtung, sollte es aus dem Deckel hinausspringen, einfach einen Küchenlappen darauflegen.TK-Erbsen dazu geben (nur, wenn Du sie verträgst) und für 10 Min / Stufe 1 / Linkslauf / 90 °C ohne Messbecher weiter kochen (Beim ersten Mal bitte unbedingt dabeibleiben, da jeder Reis unterschiedlich stark Wasser aufnimmt und bei zu wenig Wasser im Topf, droht der Reis auf dem Boden anzubrennen und/oder hart zu bleiben!). Wenn Du Schinken verträgst, Schinken in Scheiben in ca. 1 cm² große Würfel schneiden.Reispfanne aus dem Mixtopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und ggf. mit dem Schinken in einer Schüssel servieren.Guten Appetit!